Au Pair Needed For Au Pair Who Already in Europe For Holland Stay

Hai,

Buat kamu yang udah di Eropa dan cari host family bisa kontak aku di surel atau DM ke Instagram aku.

Kalo pas lagi ada host family yang butuh bisa aku kenalin. Siapa tau kalian match.

See you…

Advertisements

Contact or Email??

Dear readers.

Bagi kalian yang mau tanya-tanya, boleh aja silahkan.

Kalian bisa langsung klik menu contact yang tersedia. Saya ga akan reply atau mencantumkan email ataupun contact pribadi saya di blog ini. Dan bagi yang menulis komentar di blog untuk menanyakan kontak atau email saya, kenapa sih ga langsung scroll ke atas dan langsung klik menu contact?

Ada juga yang minta di balas langsung ke email? Bukannya saya ga mau bantu, tapi saya sudah menyediakan link contact yang tersedia loh, masa saya yang harus  mengejar kamu dan repot-repot copy paste alamat email kamu sih?? Ya gitu aja sih logikanya.. Hehe

Saya pasti bantu jawab sebisa saya kok.

Signs That He Is Dating With Another Girls

Hello ladies…

Are you looking for a handsome, decent and loyal man?

Nowadays you think meeting people by online site is easier. Tinder date for the common example. Yes, it is. But wait… Are you sure that you are the only one girl that he date?

Check this out.

1. The first time you meet him

Where do you prefer to meet? Does he ask you to meet at a coffee shop or a bar for a drink and little chat? Then what’s the next?

Continue reading “Signs That He Is Dating With Another Girls”

Typical Of European Men in Dating

Well, I wrote this article base on my own experiences and my friends as well and also from some research.

Typical European men in general.

• Scandinavian Guy

Most of Scandinavian guys are very attracted and handsome but they’re totally cold. Don’t expect them to call you everytime or give you attention everytime. So don’t be cranky if you don’t get it yet just give them space and have your own live and business.

Continue reading “Typical Of European Men in Dating”

Pengen Banget Punya Pacar Bule?

 

Dear Bule Hunter..

Without any offense I write this article just for people who has a big concern to have International Boy Friend called bule.

White skin, blue eyes, blonde hair.

Kenapa sih kamu mau punya pacar bule?

Entah apapun latar belakang kalian, saya cuma mau sharing aja di sini.

Sejujurnya saya agak gerah kalo masih ada yang beranggapan pengen punya pasangan bule supaya bisa memperbaiki kondisi status sosial, keadaan hidup ataupun keturunan.

Continue reading “Pengen Banget Punya Pacar Bule?”

Sekolah Gratis Di Finlandia (Rencana Selanjutnya Setelah Au Pair-ing)

Setelah satu tahun menjadi au pair di negara orang, kira-kira ngapain ya?

Hmm… Pulang ke Indonesia atau lanjut jadi au pair di negara lain? Karena rata-rata waktu maksimal jadi au pair di beberapa negara di Eropa hanya satu tahun setelahnya wajib meninggalkan teritorial negara tersebut dengan pulang kembali ke negara asal atau secara legal pindah dan menjadi au pair di negara lainnya.

Buat kamu-kamu yang pengen banget ngerasain sekolah gratis, ada beberapa negara yang tuitionnya free alias sekolah gratis yakni Norway dan Finland.

Continue reading “Sekolah Gratis Di Finlandia (Rencana Selanjutnya Setelah Au Pair-ing)”

Kok Susah Ya Dapat Host Family? Simak Ini Dulu…

Ada yang cepat dapat keluarga angkat ada juga yang ga dapat-dapat bahkan udah hampir setahun mencari masih ga dapat.

Kenapa sih? Apa profil saya kurang menarik? Atau karena background saya yang berbeda agama dengan si calon host family? Atau apa mungkin karena saya berhijab? Atau kenapaaa?? Etaa terangkanlahhh…

Continue reading “Kok Susah Ya Dapat Host Family? Simak Ini Dulu…”

Adaptasi Bulan Pertama dan Penyesuaian Diri 4 Musim di Belanda

Di Indonesia kita terbiasa dengan 2 musim, yaitu musim kemarau dan musim hujan. Mungkin kita suka mengeluh saat hujan, duh kok hujan terus sih? Dan ketika musim kemarau kita tetap mengeluh duh panas banget. Hujan minta panas, panas minta hujan.

Negara-negara di Eropa mengalami 4 musim (season), yaitu musim semi (spring), musim panas (summer), musim gugur (fall/autumn), dan musim dingin (winter).

Continue reading “Adaptasi Bulan Pertama dan Penyesuaian Diri 4 Musim di Belanda”

Guide For Au Pair “The Best and The Worst Country To Be An Au Pair”

Hello readers,

This time I would write a review about the best country to follow an au pair program.

These are just a resume base on some testimonials from several au pair around Europe.

And the best country for au pair is belongs to “The Netherland”.

Why? Kenapa? Bukannya denger-denger di Belanda itu malah berat dan sering diperlakukan tidak baik oleh keluarga angkatnya?

Continue reading “Guide For Au Pair “The Best and The Worst Country To Be An Au Pair””

Prosedur Legalisir Akta Kelahiran di Kedutaan Belanda

Bagi siapapun yang hendak mengajukan izin tinggal di Belanda lebih dari 3 bulan untuk keperluan apapun, kalian akan membutuhkan akta kelahiran untuk di bawa ke Belanda. Tanpanya kita tidak bisa memproses izin tinggal jangka panjang setibanya di Belanda.

Dokumen yang di ajukan juga usianya tidak boleh melebihi 3 bulan. Untuk itu saya akan berbagi mengenai prosedur legalisir akta kelahiran.

1. Pertama, mengurus akta lahir kutipan ke dua.

Bagi yang aktanya berusia lebih dari dua puluh tahun atau belum dwibahasa dapat memperbaharui dan mengubahnya ke akta kelahiran kutipan kedua (dwibahasa) di kantor catatan sipil tempat akta pertama kali diterbitkan. Prosesnya cukup lama sekitar 2 minggu hingga akta kutipan ke dua jadi dan tidak dipungut biaya.

Continue reading “Prosedur Legalisir Akta Kelahiran di Kedutaan Belanda”